Страницы

пятница, 20 декабря 2013 г.

Согревающая открытка и рецепты

Привет! У меня сегодня такой тематический пост: и открытка, и рецепты, и участие в задании - все на одну тему.... Глинтвейн... Ароматный, чарующий, согревающий душу и тело....))

Сначала открытка. Она  чрезвычайно насыщенная) И по сочетанию цветов, и по многослойности)) но таков и глинтвейн! Здесь у меня и десертное красное вино, и апельсиновая цедра, и мед и , конечно же, пряности: гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех - без них глинтвейн не глинтвейн))




Сделалась открыточка по заданию № 21 палитра "Глинтвейн" от Hobby mir. вот такая чудесная палитра:



Этот напиток я обожаю в холодное время года, но еще не разу не готовила самостоятельно) Вот нашла парочку соблазнительных рецептов глинтвейна, в т.ч. безалкагольных - на основе сока, ими можно и деток угостить) попробую приготовить домашним - потом расскажу!)))

1. Безалкагольный глинтвейн с кардамоном:

Ингредиенты:

  • виноградный сок — 1 л
  • кислый сок (сливовый — лучше всего; также возможен клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый) — 200-300 мл
  • кардамон молотый — 1/3 чайной ложки
  • бадьян — 2 звездочки
  • гвоздика — 5-6 стручков
  • корица — 1/3 чайной ложки
  • имбирь — полкорешка порезать кружочками, но можно и молотый
  • мускатный орех — на кончике ножа (много нельзя — будет чувствоваться горечь)
  • лимон, яблоко — несколько долек
  • мед- по вкусу

Приготовление:

Первым делом смешиваем все приправы. Ставим сок согреваться на огонь (кроме алюминиевых кастрюль). Сок доводим до мелких пузырьков, но ни в коем случае не кипятим. Бросаем туда приправы. Оставляем минут 15 настояться и дать возможность приправам пустить аромат. Лимон можно заменить порезанными мелко яблоками. Допустимо добавить сахар или мед по вкусу.
2. Глинтвейн безалкогольный с фруктами
Немного изменив соотношение специй и добавив в напиток фрукты и цитрусовую цедру, можно получить напиток с абсолютно другим вкусом. 

Ингредиенты:

  • 3 ст. виноградного или яблочного сока
  • 0,5 ст. воды
  • половина свежего яблока
  • 2 ст.л. тертой цедры лимона
  • 2 ст.л. тертой цедры апельсина
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 ч.л. корицы в палочках
  • 0,5 ч.л. сухой гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка кардамона
  • сахар или мед — по вкусу (можно и не добавлять)

Приготовление:

Готовить глинтвейн лучше всего в стеклянной или эмалированной кастрюле. Вливаем в кастрюлю воду и виноградный (яблочный) сок. Затем ставим ее на маленький огонь и по очереди добавляем все ингредиенты: сначала цедру, потом яблоко (предварительно порезав его на небольшие кусочки), изюм и пряности. Перемешиваем все и ждем, пока наш глинтвейн как следует не прогреется. Но при этом его ни в коем случае нельзя доводить до кипения! Затем выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Через пять минут можно разливать глинтвейн по бокалам.
3. Глинтвейн классический. уже не для деток:))
      Для приготовления напитка Вам потребуется: 
  • столового красного вина - 750 мл 
  • гвоздика - 6-7 штук 
  • мускатный орех по вкусу
  • вода -1/3 стакана 
  • сахар - 1 ст. л. 

Приготовление:

      Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. 

4. Домашний глинтвейн ароматный

Ингредиенты:
  • 1 бутылка столового красного вина;
  • 3-4 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 апельсин;
  • 1/4 лимона;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • по 5 горошин перца – душистого и черного;
  • по 1 чайной ложке кардамона и мускатного ореха;
  • корица;
  • 200 мл воды.

Приготовление
Для начала фрукты необходимо помыть и нарезать дольками.
Воду следует перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до температуры приблизительно 40-50 градусов. В теплую воду нужно всыпать кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику и перец. Постоянно помешивая, необходимо довести смесь до температуры 70 градусов, после чего влить вино и сделать огонь очень маленьким. Далее в напиток следует добавить сахар и нарезанный на небольшие дольки апельсин. Через 10 минут напиток следует снять с огня, добавить в него мед, хорошо размешать и настаивать 15 минут под плотно закрытой крышкой. Готовый домашний глинтвейн следует разлить по стаканам и украсить дольками лимона и яблока.


четверг, 19 декабря 2013 г.

Шебби теги

Привет! У нас снега сошли, на улице вполне себе осенняя погода) что очень для Калининграда характерно)) Настроение новогоднее улетучилось куда-то..

Последние дни были богаты на чудесные встречи со скрап-единомышленницами нашего города! Я очень рада, что у нас появилась традиция встречаться всем вместе, болтать на любимую тему (пусть домашние немного отдохнут!!), придумывать разные интересные проекты))) Девочки, я вас люблю!!

На таких эмоциях вдохновение просто плещет))) вот посреди зимы захотелось чего-то нежного, лиричного... все таки для шебби определенно нужно соответствующее настроение, и я , похоже, была вчера на его волне))

Делала я теги первый раз и мне ооочень понравилось! еще хочу делать!))

Это два тега-дружочка)))


Первый... нежная ботаника получилась)) мне представляется стеклянная оранжерея прекрасной молодой особы...)))



И второй... кремовые розы для нежной леди))




Родились тежики по заданиям:

Задание "Теги" от  Vintage Cafe Card Challenge - у меня 2 шебби тежика-дружочка:))

И по заданию "Пуговицы" от Shabby Scrap. У меня 2 пуговки на первом теге и 3 пуговки на втором :))



понедельник, 16 декабря 2013 г.

Мой December Daily

А вот, что я вам еще не показывала! Свой декабрьский дневник))

Смотрела я в разных блогах на чудесные December Daily и облизывалась. И вот решила себе сделать. Хотелось сделать максимально свободный, весь такой киш-миш, но получается у меня не всегда то, что задумывалось, недостаточно он киш-миш)))

На фото его начало - обложка и несколько страничек (сейчас больше),  которые я делала в самых первых числах декабря, он еще тут такой чистый и невинный. Потом я разошлась и как давай там калякать, вклеивать фотки и наполнять разным повседневным барахлом: этикетки всякие, билетики в кино, вырезки из журналов, бирки от обновок....)) может потом лень моя не будет столь всепоглощающая и я смогу его переснять в том виде, в котором он сейчас. А пока вот такие фотографии:




Новогодняя

Привет! Как поживаете? Наверно в предновогодней лихорадке? Я вот не верю,что через 2 с хвостиком недели уже Новый Год))) не верю и все)) Кажется, столько времени впереди,а его ведь нет!! а дел- море!!

В конце месяца будет у нас в городе Ярмарка хендмейда, так вот я в этом году участвую! Вообще я участвовала всего один раз давным-давно и мне не особо так понравилось, надеюсь, в этот раз все будет по-другому))) да и жилку ,наверно, особую надо иметь для ярмарок-то))) ну будь, что будет))

А я с открыткой. и снова с новогодней)

На этот раз морская какая-то вышла))) мне ледяные глыбы на побережье представляются, заброшенные деревянные  лодки и  крики чаек...)))

Хочется отдыха и ничегонеделания.. это меня хлебом не корми)))



Сделала открытку по чудесному скетчу №24 от ЖаждыТворчества:

Участвую в задании 
У меня бумага с имитацией дерева, красная машинная строчка и 2 брадса - тканевый с листиками и металлический.


пятница, 13 декабря 2013 г.

Голубая новогодняя с совушкой

Предпраздничная эйфория не отпускает))) 

Сделалась открыточка из чудесного набора Терезы Коллинз "Stationery noted", добавила вырубку-перышко, чипборд, ленту, пару акриловых капелек и пуговки. Все припорошила белым акрилом и поставила капельки серебряным глиттером :)




Участвую в  Задании № 67. Новый год в голубом от Special Day Cards

Открытка выполнена по скетчу № 12 от Скраподелок



всем хороших выходных!!!

С Новым Годом, любимая почта!)

Опять лишний раз убеждаюсь, что мысли материализуются. Последние дни в моей голове только - где мои посылки?? Я жду новогодние скрап-штучки, даже доплатила за отправление 1-ым классом, дабы ускорить всю эту кутерьму,но нет(( не слышно и не видно...(( может к 8 марта будут) тьфу-тьфу-тьфу))

тем временем покажу такую открытку новогоднюю. Название поста неслучайно, когда я ее фотографировала, все встало на свои места... открытка в цветах  Почты России))) даже руки сами потянулись к конвертику металлическому. лежит он такой в непроходимых сугробах среди елок да шишек)))) 







Участвую в задании по палитре №27 от ScrapMagic c обязательным элементом: полоски или структура дерева. У меня бумага в полоску с проступающим рисунком дерева.


И в задании №12 от Штампомании с обязательным элементом еловые ветви, иголки или сами елки, в виде штампов или нарисованные или же их имитация. У меня штамп- ёлка :)